Минприроды определило 24 объекта для геологического изучения

15 октября 2015, 15:30

Выбранные объекты содержат ресурсы углеводородного сырья и подземных минеральных вод. Для изучения предлагаются два участка в Астраханской области, четыре участка в Саратовской области, восемь — в Пермском крае, а также в других регионах.

Минприроды РФ утвердило перечень из 24 объектов, содержащих прогнозные ресурсы углеводородного сырья и подземных минеральных вод, для предоставления в 2015 году в пользование в целях геологического изучения за счет средств недропользователей, говорится в сообщении ведомства.

Из них 23 участка содержат прогнозные ресурсы углеводородного сырья. В частности, для изучения предлагаются два участка в Астраханской области, четыре участка в Саратовской области, восемь — в Пермском крае, по одному участку в Краснодарском крае, Ростовской области, Омской области, Республике Башкортостан, Самарской области.

Кроме того, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Шурышкарском районе, предлагаются два участка с прогнозными ресурсами нефти по категории Д1 — 59,1 миллиона тонн, Д2 — 14,4 миллиона тонн, а также газа по категории Д1 — 8,6 миллиарда кубометров, Д2 — 5,1 миллиарда кубометров.

Наконец, самые крупные из предложенных участков находятся в Красноярском крае — с прогнозными ресурсами нефти по категории Д1 — 32,8 миллиона тонн, Д2 — 73,4 миллиона тонн, а также прогнозными ресурсами газа по категории Д1 — 105 миллиарда кубометров, Д2 —121 миллиард кубометров.

Кроме того, Минприроды предложило для изучения участок с подземными минеральными водами в Майкопском районе Республики Адыгея.

Заявки на получение права пользования перечисленными участками недр принимаются территориальными органами Роснедр до 17.00 местного времени 13 ноября.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.11.2017
Цены на нефть остались под давлением из-за опасений инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК.
Биткоин на 21 ноября 2017
Рынок прорвал 8000, хотя надо признаться, что наш сценарий предполагал некоторую коррекцию. Теперь смотрим на 9500.