Минприроды определило 24 объекта для геологического изучения

15 октября 2015, 15:30

Выбранные объекты содержат ресурсы углеводородного сырья и подземных минеральных вод. Для изучения предлагаются два участка в Астраханской области, четыре участка в Саратовской области, восемь — в Пермском крае, а также в других регионах.

Минприроды РФ утвердило перечень из 24 объектов, содержащих прогнозные ресурсы углеводородного сырья и подземных минеральных вод, для предоставления в 2015 году в пользование в целях геологического изучения за счет средств недропользователей, говорится в сообщении ведомства.

Из них 23 участка содержат прогнозные ресурсы углеводородного сырья. В частности, для изучения предлагаются два участка в Астраханской области, четыре участка в Саратовской области, восемь — в Пермском крае, по одному участку в Краснодарском крае, Ростовской области, Омской области, Республике Башкортостан, Самарской области.

Кроме того, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Шурышкарском районе, предлагаются два участка с прогнозными ресурсами нефти по категории Д1 — 59,1 миллиона тонн, Д2 — 14,4 миллиона тонн, а также газа по категории Д1 — 8,6 миллиарда кубометров, Д2 — 5,1 миллиарда кубометров.

Наконец, самые крупные из предложенных участков находятся в Красноярском крае — с прогнозными ресурсами нефти по категории Д1 — 32,8 миллиона тонн, Д2 — 73,4 миллиона тонн, а также прогнозными ресурсами газа по категории Д1 — 105 миллиарда кубометров, Д2 —121 миллиард кубометров.

Кроме того, Минприроды предложило для изучения участок с подземными минеральными водами в Майкопском районе Республики Адыгея.

Заявки на получение права пользования перечисленными участками недр принимаются территориальными органами Роснедр до 17.00 местного времени 13 ноября.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.