Минприроды готовит предложения по дифференциации НДПИ для мелких месторождений

19 марта 2009, 13:12
Министерство природных ресурсов и экологии (МПР) готовит предложения по дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для мелких месторождений. Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на директора департамента экономики и финансов МПР Григория Выгона. Он отметил, что министерство считает целесообразным распространить механизм применения вычетов из НДПИ инвестиций в геологоразведочные работы и инновационные технологии по разработке мелких трудноизвлекаемых запасов. Аналогичный механизм уже планируется ввести при дифференциации НДПИ по углю, передает РБК.
По словам Г.Выгона, предложения по обнулению ставки НДПИ на нефть, добытую из выведенных из консервации скважин, и снижения НДПИ для низкодебитных скважин также возможно при условии организации раздельного учета ее добычи.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов