Минприроды готовит предложения по дифференциации НДПИ для мелких месторождений

19 марта 2009, 13:12
Министерство природных ресурсов и экологии (МПР) готовит предложения по дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для мелких месторождений. Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на директора департамента экономики и финансов МПР Григория Выгона. Он отметил, что министерство считает целесообразным распространить механизм применения вычетов из НДПИ инвестиций в геологоразведочные работы и инновационные технологии по разработке мелких трудноизвлекаемых запасов. Аналогичный механизм уже планируется ввести при дифференциации НДПИ по углю, передает РБК.
По словам Г.Выгона, предложения по обнулению ставки НДПИ на нефть, добытую из выведенных из консервации скважин, и снижения НДПИ для низкодебитных скважин также возможно при условии организации раздельного учета ее добычи.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии
Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Иран раскритиковал перераспределение квот в ОПЕК+ в рамках решения о росте добычи
Соответствующее письмо министр нефти Исламской Республики направил президенту конференции ОПЕК