Министр: спрос на нефть достигнет рекордного уровня
важное 11 октября 2018, 11:15

Благодаря росту спроса на нефть возникают новые возможности для роста, инвестирования и расширений в нефтегазовой промышленности, заявил государственный министр Объединенных Арабских Эмиратов и директор Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) Султан Ахмед Эль Джабер.

Он также отметил, что мировой спрос на нефть приближается к рекордному уровню.

К концу года мы сможем наблюдать, как спрос на нефть преодолеет исторический рубеж 100 млн. баррелей в день.

Главнейшим драйвером роста спроса станет нефтехимическая отрасль. “Мировой ВВП составляет максимальное с 2011 года значение. Все крупнейшие экономики расширяются, особенно в Азии. Этот рост способствует увеличению спроса на энергию”, — сказал Эль Джабер, —

“Никогда прежде общая картина на рынке энергетики не выглядела столь  многообещающе. Сегодняшняя обстановка способствует возникновению новых возможностей для наших компаний, акционеров и клиентов”.

ADNOC продолжает увеличивать производительность и оптимизировать расходы.

Эль Джабер также заявил, что его компания активно задействует новые цифровые технологии, такие как искусственный интеллект, машинное обучение и нейронные сети.

EIA: США увеличивают объемы производства легкой нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений