Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
важное 18 августа 2018, 09:09

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.

Aramco продолжает готовиться к публичному размещению акций. “Это событие, которое мы ждем с нетерпением”, — говорит Аль-Фалих, который является, к тому же, председателем компании.

Несмотря на улучшение рыночной ситуации, готовность нефтяной промышленности к будущему остается под вопросом, так как отрасль с начала кризиса потеряла около $1 трлн. запланированных инвестиций.

“Требуются крупные новые инвестиции, увеличение производительности, модернизация и расширение инфраструктуры, разработка и продвижение новых технологий. Только в этом случае топливо станет более доступным и устойчивым”, — отметил министр.

Компания недавно обнаружила два новых месторождения, Sakab и Zumul.

Aramco в своем сообщении отметила, что “сохранит позицию крупнейшего производителя нефти в мире посредством увеличения производительности на старых месторождениях и за счет разработки новых”.

Норвежский континентальный шельф: краткосрочный бум и беспокойство о будущем

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).