Министр нефти Венесуэлы в очередной раз высказался против увеличения квот на добычу нефти

31 июля 2008, 08:01

Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес в очередной раз высказался против увеличения квот на добычу нефти.
Р.Рамирес подчеркнул, что «было бы ошибкой наводнить рынок нефтью», чтобы снизить цены, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
По словам венесуэльского министра нефти, недавний резкий скачок нефтяных цен вниз означает, что удорожание черного золота вызвано спекуляцией.
Накануне президент Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и министр нефтяной промышленности Алжира Шакиб Халиль заявил, что цены на нефть на уровне 123 долл./барр. являются ненормальными. По мнению Ш.Халиля, в настоящее время рынок «черного золота» сбалансирован, и члены ОПЕК не должны сокращать объем добычи нефти, даже если цены на нефть опустятся. «Зачем им сокращать добычу? Они хотят быть уверенными в том, что есть хорошее предложение и спрос, и хотят удовлетворять спрос», — добавил Ш.Халиль.
Напомним, что 22 июля 2008г. с подобным заявлением выступил министр нефтяной промышленности Ирана Голямхоссейн Нозари. По его мнению, в настоящее время ситуация на рынке является положительной, и данные рыночные условия должны сохраняться и осенью.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.