Министр нефти Венесуэлы в очередной раз высказался против увеличения квот на добычу нефти

31 июля 2008, 08:01

Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес в очередной раз высказался против увеличения квот на добычу нефти.
Р.Рамирес подчеркнул, что «было бы ошибкой наводнить рынок нефтью», чтобы снизить цены, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
По словам венесуэльского министра нефти, недавний резкий скачок нефтяных цен вниз означает, что удорожание черного золота вызвано спекуляцией.
Накануне президент Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и министр нефтяной промышленности Алжира Шакиб Халиль заявил, что цены на нефть на уровне 123 долл./барр. являются ненормальными. По мнению Ш.Халиля, в настоящее время рынок «черного золота» сбалансирован, и члены ОПЕК не должны сокращать объем добычи нефти, даже если цены на нефть опустятся. «Зачем им сокращать добычу? Они хотят быть уверенными в том, что есть хорошее предложение и спрос, и хотят удовлетворять спрос», — добавил Ш.Халиль.
Напомним, что 22 июля 2008г. с подобным заявлением выступил министр нефтяной промышленности Ирана Голямхоссейн Нозари. По его мнению, в настоящее время ситуация на рынке является положительной, и данные рыночные условия должны сохраняться и осенью.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения