Министр нефти Венесуэлы: ОПЕК не будет менять квоты

24 ноября 2010, 17:00
Министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил журналистам, что члены Организации стран-экспортеров нефти будут поддерживать нынешнюю квоту производства нефти, и об этом заявят на предстоящей сессии в декабре в Эквадоре.

«Мы не ожидаем дискуссий по квотам, думаю, что страны-члены ОПЕК достигли консенсуса поддерживать тот уровень сокращения, который сложился сегодня на мировом рынке», — заявил Р.Рамирес в понедельник местным журналистам.
Очередная декабрьская сессия нефтяного картеля обсудит перспективы добычи жидких углеводородов на 2011 г. Но на ней, считает венесуэльский министр, «не будет принято никакого решения, которое затронуло бы последний месяц нынешнего года или первый квартал будущего в плане совместного производства нефти» странами ОПЕК.
Традиционно Венесуэла выступает в этой организации за сокращение размеров добычи нефти с тем, чтобы поддержать на нее высокие цены. Как отметил Р.Рамирес, правительство президента Уго Чавеса работает над тем, чтобы добиться повышения до $100.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей