Министр нефти Кувейта лишился поста из-за споров с лидерами отрасли

01 декабря 2015, 14:40

Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах в воскресенье провел перестановки в правительстве и сменил министра нефти, имевшего разногласия с ведущими руководителями отрасли, сообщило Кувейтское агентство новостей.

Согласно указу эмира, бывший министр нефти, который занимал свой пост почти 12 лет, Али Салех аль-Амир был назначен министром общественных работ и госминистром по делам парламента.

В последнее время у аль-Амира были сильные разногласия с руководителями нефтяных компаний. Так, в начале ноября государственная нефтяная компания Кувейта отказалась выполнять распоряжения аль-Амира о смене ее руководства.

Добыча нефти дает до 90% доходов бюджета Кувейта.

Экс-министр нефти занял пост министра общественных работ вместо Ахмеда Халеда аль-Джасара, который был осужден на два года за растрату общественных денег из-за предоставления фиктивной компании контракта на сумму 215 миллионов долларов.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аргентина в 2019 г начнет производить и экспортировать сжиженный природный газ
Аргентинская нефтегазовая госкорпорация YPF начнет производство и экспорт сжиженного природного газа (СПГ) с месторождения в формации Vaca Muerta во втором квартале 2019 года на плавучем СПГ-заводе бельгийской компании Exmar, занимающейся морскими энергопоставками
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.