Министр нефти Катара: Страны ОПЕК должны полностью выполнить решения о сокращении добычи нефти

12 марта 2009, 08:23
Страны ОПЕК должны полностью выполнить все ранее принятые решения о сокращении объемов добычи нефти, и только потом можно будет начать разговоры о новом уменьшении производства сырья. Эту позицию высказал накануне министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Аттыйя. Он занимал пост президента ОПЕК и сейчас является одним из наиболее влиятельных лиц в этой международной организации.
«Мы не можем обсуждать новые сокращения, пока не убедимся, что способны придерживаться на все 100% своим прежним постановлениям», — заметил он.
Согласно данным аналитиков, сейчас страны ОПЕК поставляют на мировой рынок в сутки 800 тыс баррелей нефти сверх своей собственной утвержденной предельной квоты. Таким образом, степень соблюдения договоренностей составляет 80%, что является очень высокой цифрой для ОПЕК.
Как сообщают деловые круги, заявление аль-Аттыйи соответствует нынешней позиции Саудовской Аравии. Эр-Рияд добивается соблюдения странами ОПЕК жесткой дисциплины в выполнении предыдущих решений по объемам сокращения экспорта нефти, передает oilru.com.
Очередная сессия ОПЕК пройдет 15 марта в Вене. Многие специалисты ожидают, что на ней будет принято решение о новом уменьшении производства нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» перешла на адресные сделки
«Роснефть» предлагает отлучать некоторых участников рынка от торгов и обсуждает с биржей СПбМТСБ соответствующие изменения правил.
"Турецкий поток": тоска Болгарии по €400 млрд в год (Видео)
Завершилось строительство морской части "Турецкого потока". Всего за полгода по дну Чёрного моря проложили более 900 километров труб.