Министр нефти Ирана: страна скоро перестанет быть зависимой от импорта бензина

27 августа 2010, 17:03
Министр нефти Ирана Масуд Мирказеми завил, что в ближайшее время объем бензина, который производится в Исламской республике, будет увеличен на 20 млн л (5,3 млн галлонов) в день, и стана перестанет быть зависимой от импорта этого топлива.

Иран является второе место в мире по добыче нефти среди Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в стране добывается до 4,2 млн барр. «черного золота» в день. Однако из-за недостатка нефтеперерабатывающих заводов в Иране производится недостаточное количество бензина — только 44 млн л (11,63 млн галлонов) в день. Это порядка двух третей от потребностей государства. В связи с этим Иран зависим от импорта бензина и нефтепродуктов.
В июле 2010г. США и Евросоюз приняли санкции в отношении Исламской республики из-за ее ядерной программы, которые направлены в том числе и на недопущение поставок бензина в Иран.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России