Министр нефти Ирана посетит Москву на следующей неделе
важное 26 сентября 2018, 20:34

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане примет участие в форуме Российская энергетическая неделя, который пройдет в Москве 3-5 октября, следует из программы форума.

Зангане заявлен в сессии, посвященной глобальному газовому рынку 3 октября, на которой, как ожидается, также выступят глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.

Иран является третьим в ОПЕК производителем нефти, в ноябре ему грозят санкции США, которые запретят его нефтяной экспорт. Зангане выступает против увеличения добычи в рамках Венского соглашения. Такое решение обсуждалось перед последней встречей мониторинга ОПЕК+ в Алжире. Зангане даже отказался принять участие в переговорах. Однако в итоге ОПЕК+ сохранил июньское решение в силе, согласно которому добыча должна вырасти на 1 млн баррелей в сутки.

tass.ru

 

Рекомендуем также:

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 26.09.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября