Министр иностранных дел Ирака: низкая цена нефти ставит под угрозу экономику многих стран

26 февраля 2016, 16:00

Непредвиденное снижение цен на нефть на мировом рынке угрожает экономикам ряда стран. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари по итогам встречи с главой МИД Алжира Рамтаном Ламамрой.

По его словам, в настоящее время существует необходимость «лимитировать и рационализировать производство нефти», принимая во внимание то обстоятельство, что этот сектор подчиняется закону соотношения спроса и предложения.

В среду по итогам алжирско-иракских переговоров Ламамра заявил, что «Алжир и Ирак обладают возможностями, чтобы, действуя вместе с другими дружественными и братскими странами, сдержать падение цен на нефть» на международном рынке.

«У нас с Ираком есть общие обязательства, принципы и интересы, что также распространяется на международный нефтяной рынок, на котором происходит быстрое падение цен на нефть», — отметил он.

На минувшей неделе министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что его страна «продолжит непрерывно работать над сближением точек зрения как внутри Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), так и с государствами, не являющимися членами картеля, чтобы прийти к согласованным решениям по сокращению предложения на нефтяном рынке и выравниванию цен».

По его мнению, нынешние цены на нефть на мировом рынке являются «неразумно низкими». Хебри полагает, что «негативные последствия сложившейся ситуации для стран- экспортеров нефти известны, и они усиливают биржевые и финансовые риски».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций