Министр финансов США не видит быстрого решения проблемы высоких цен на нефть

02 июня 2008, 12:31

Министр финансов США Генри Полсон не видит быстрого решения проблемы высоких цен на нефть. По его мнению, отсутствие такового связано с дисбалансом между спросом и предложением на нефтяном рынке, который может быть преодолен только за счет новых инвестиций в нефтяной сектор.
Министр финансов США сделал эти заявления в Дохе, где он находился с целью оказать мягкое давление на ближневосточных нефтепроизводителей. Г.Полсон пытался убедить богатые нефтью страны в том, что заоблачные цены на черное золото ложатся тяжким грузом на мировой экономический рост.
Поездка Г.Полсона является логическим продолжением недавнего визита на Ближний Восток президента США Джорджа Буша, в ходе которого он призвал Саудовскую Аравию увеличить объемы нефтепроизводства для снижения бремени мировых потребителей в связи с высокими ценами на этот энергоноситель. Между тем представители Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) регулярно заявляют, что стремительный рост цен на нефть объясняется скорее не балансом спроса и предложения, а притоком спекулятивного капитала на нефтяные рынки, передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 14.12.2017
Цены на нефть восстанавливаются в четверг после резкого падения в среду, связанного с увеличением добычи нефти в США до рекорда и дальнейшим повышением коммерческих запасов бензина.
Объем добычи газа в Китае побил 8-месячный рекорд, спрос тоже растет
В течение первых 11 месяцев 2017 года объем добычи природного газа достиг 133.8 млрд. кубических метров и приблизился к рекордному значению 2016 года — 136.8 млрд. кубических метров.