Министр энергетики Венесуэлы: ОПЕК не должна понижать цены на нефть

27 июля 2011, 10:25
Министр энергетики Венесуэлы Рафаель Рамирес заявил, что ОПЕК не должна принимать меры по снижению цен на нефть, назвав текущую стоимость справедливой.

Подобная позиции Венесуэлы вызвана тем, что очередное повышение цены на нефть главным образом вызвано военной кампанией в Ливии, которую проводят наиболее зависимые от цены на сырье страны, а именно США и Западной Европы.
Несмотря на то, что недавно США прибегли к нефтяной интервенции на рынке сырья, для которой использует свои стратегические запасы, цены продолжают расти. На данный момент цена барреля марки WTI составляет около $100.
Последние две недели цена на топливо в США начала расти и составляет $3,78 за галлон марки Regular, всего же за последний год топливо подорожало почти на $1 за галлон.
Напомним, Венесуэла на конец 2010 года располагала самыми большими доказанными запасами нефти в мире — 296,5 млрд баррелей, свидетельствуют данные ОПЕК.
Оценка запасов была за год увеличена на 40%, что позволило Венесуэле опередить прежнего лидера — Саудовскую Аравию, объем запасов которой практически не пересматривался с 2009 года и составил 264,5 млрд баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов