Министр энергетики США встретится со своими коллегами из России и Саудовской Аравии
важное 10 сентября 2018, 07:59

Начиная с понедельника, министр энергетики США Рик Перри проведет встречи со своими коллегами из Саудовской Аравии и России. Сейчас главной задачей администрации Трампа в энергетической сфере является побуждение мировых производителей нефти к увеличению объемов нефтедобычи в преддверии возобновления экономических санкций против Ирана. Сегодня Перри встретится в Вашингтоне с Халидом Эль-Фалихом, министром энергетики Саудовской Аравии. В четверг американский министр встретится с Александром Новаком в Москве.

Трамп заявил о том, что он желает укрепить связи с Россией, однако, в то же время, его администрация рассматривает возможность наложения новых санкций против Москвы.

Ранее Новак говорил о том, что Соединенным Штатам не должно быть позволено осуществлять такого рода действия без участия Совбеза ООН, постоянным членом которого является Россия.

Перри и Новак, скорее всего, будут обсуждать трубопровод Северный Поток — 2, посредством которого природный газ будет доставляться из России в Германию через Балтийское море. Обама и Трамп критиковали проект, но Германия выступает за его реализацию.

Кроме того, министры обсудят состояние мирового рынка нефти, детали сотрудничества между странами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, включая Россию.

Почему энергетики полюбили летающих дронов

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений