Министр энергетики США: Сокращение добычи нефти членами ОПЕК может замедлить выход мировой экономики из кризиса

12 марта 2009, 10:39
Очередное сокращение добычи нефти 12 членами ОПЕК может существенно замедлить выход мировой экономики из кризиса. Такое мнение администрации Барака Обамы изложил в среду в беседе с журналистами министр энергетики США Стивен Чу.
По его словам, передает ИТАР-ТАСС, он намерен обсудить ситуацию с коллегами из стран ОПЕК до того, как они в воскресенье соберутся на сессию в Вене. Вызванное сокращением нефтедобычи повышение цен «может негативно сказаться на выходе мировой экономики из рецессии», отметил С.Чу.
По сравнению с сентябрем прошлого года международный картель уже уменьшил объемы добычи на 4,2 млн баррелей в день, но это не помогло остановить падение цен на нефть. Аналитики предполагают, что на встрече в Вене может быть принято решение снизить уровень производства еще на 0,5 млн баррелей в день.
Как заявил в среду в алжирской столице министр энергетики и шахт этой страны Шакиб Хелиль, на сессии «будет достигнут консенсус, который сначала обеспечит стабильность мирового нефтяного рынка, а затем приведет к росту цены барреля до 75 долларов».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов