Министр энергетики Саудовской Аравии обеспокоен энергобезопасностью в Азии
важное 03 ноября 2017, 06:44

Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih заявил о том, что он беспокоится по поводу состояния энергобезопасности в будущем, в особенности, в Азии.

Его обеспокоенность вызвана стремительным ростом спроса в регионе.

Министр дополнительно подчеркнул, что его страна полностью поддерживает политику ограничения объемов добычи нефти в преддверии встречи Организации стран-экспортеров нефти в конце ноября.

“Меня волнует будущее энергобезопасности. Особенно это касается Азии. В данном регионе спрос растет намного быстрее, чем в промышленно развитых экономиках мира. Если уровень инвестирования в Азии не увеличится, то энергобезопасность будет поставлена под серьезную угрозу”, — сказал Falih во время своего выступления в Bangkok.

Также министр добавил, что баланс между спросом и предложением на мировых рынках продолжает укрепляться, а мировые запасы нефти — сокращаться. Уровень соблюдения странами квот по соглашению ОПЕК он назвал “отличным”.

Организация стран-экспортеров нефти проведет следующую встречу в Вене 30 ноября.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовый туман рассеивается? Итоги трехсторонних переговоров в Берлине (Видео)
Переговоры представителей Евросоюза, России и Украины по вопросу транзита российского газа завершилась. На встрече царила атмосфера конструктивного диалога.
Ирак экспортирует рекордные с 2016 года объемы нефти
Если в июле объемы экспорта и уровень внутреннего потребления нефти в Ираке останутся на прежнем уровне, то объемы нефтедобычи по итогам месяца составят 4.7 млн. баррелей в день. Это станет рекордным показателем за всё время.