Министр энергетики ОАЭ: нужно, чтобы больше стран присоединились к сделке ОПЕК+
важное 20 апреля 2018, 14:44

Необходимо, чтобы больше производителей присоединились к соглашению Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров — говорит министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаил Мохаммед Аль Мазруи. “Хотя можно сказать, что ОПЕК перевыполнила изначальный план по соглашению об ограничении объемов добычи нефти, сейчас необходимо, чтобы к сделке присоединились больше стран”, — ссылается на министра немецкая газета.

С января 2017 года ОПЕК, Россия и их партнеры добровольно ограничивают объемы нефтедобычи, чтобы сократить мировые запасы нефти и поддержать цены.

Срок действия соглашения истекает в конце этого года, однако, на встрече членов ОПЕК в июне в Вене будет решаться вопрос о возможной пролонгации соглашения.

“В пятницу мы сообщим, сократились ли мировые запасы нефти, которые уже долгое время превышают средний пятилетний показатель, и какими будут дальнейшия действия ОПЕК”, — говорит Аль Мазруи.

Он также напомнил о важности увеличения объемов инвестирования в нефтяной промышленности: “Нефтегазовой отрасли требуются многомиллиардные инвестиции, а не сотни миллионов, которые мы наблюдаем сейчас”.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 20 апреля 2018

Запасы газа в США, EIA. Данные на 19.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.