Министр энергетики Казахстана считает нерезонным строительство четвертого НПЗ

20 октября 2009, 08:35
Министр энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан Сауат Мынбаев считает нерезонным строительство в Казахстане четвертого нефтеперерабатывающего завода. Об этом он заявил, отвечая на вопросы в ходе заседания фракции НДП «Нур Отан» в Астане.
«Касательно нового НПЗ. Дело в том, что новый завод можно было бы построить, если бы со старыми можно было бы что-то сделать, но прогнозируется, что к 2014 г. бензин АИ-80 не будет потребляться вообще», — заявил глава МЭМР, передает «Право ТЭК».
«То есть все три завода все равно придется реконструировать и параллельно решать по стандартам «Евро», — пояснил министр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России