Министр энергетики Ирака: ОПЕК обсудит проблему сокращения поставок нефти
важное 10 мая 2018, 06:19

Министр энергетики Ирака Джабар аль-Луаиби заявил о том, что ОПЕК обсудит последствия сокращения мировых поставок нефти, вызванные решением президента США Дональда Трампа о выходе из иранской ядерной сделки.

«В конце месяца состоится встреча ОПЕК, где все эти вопросы будут обсуждаться», сказал Луаиби в ответ на вопрос журналистов о том, будет ли Ирак пытаться заполнить пробел в поставках нефти, вызванный возобновлением санкций США против Ирана.

Трамп во вторник заявил о том, что международное соглашение 2015 года, предполагавшее отмену санкций против Ирана в обмен на ограничение развития ядерной программы в стране, является недостаточно эффективным для устранения угрозы, которую Тегеран представляет для США и их союзников.

Луаиби сказал, что вопрос носит, в первую очередь, политический характер. Он надеется, что действие Штатов не повлечет нарушений поставок в странах Персидского залива.

«Мы надеемся, что стабильность в регионе сохранится, и я лично полагаю, что произошедшее не должно повлиять на поставки нефти в Персидском заливе», – сообщил министр, – «Цены на нефть стабильны потому что рынок стабилен. Цель ОПЕК – не цены, а стабильность рынка и сокращение мировых запасов».

Последствия выхода США из иранской сделки для Азии

Как ОПЕК будет справляться с иранскими санкциями

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества