Министр энергетики Индии: Саудовская Аравия действительно пересматривает свою политику
важное 07 июня 2018, 08:12

Министр энергетики Индии сообщил, что Саудовская Аравия и её партнеры из Организации стран-экспортеров нефти пересматривают политику по нефтедобыче. “В первый раз министр энергетики Саудовской Аравии позвонил нам и сказал, что политика по объемам добычи нефти подлежит пересмотру”, — заявил индийский министр Дхармендра Прадхан. Данное сообщение поступило в свете новостей о том, что правительство США неофициально попросило Саудовскую Аравию и ряд других крупных производителей увеличить объемы добычи нефти.

ОПЕК и её партнеры, включая Россию, заключили соглашение об ограничении объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день. Соглашение действует до конца 2018 года. Вместе с тем, задача по устранению перенасыщения на рынках уже выполнена.

В разговоре с саудовской стороной Индия выразила обеспокоенность ростом цен на нефть, но министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заверил Прадхану, что поддержание мирового экономического роста — это один из приоритетов Ближневосточного королевства.

Индия импортирует почти 80 процентов всей потребляемой нефти.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 7 июня 2018

Как выглядит настоящий нефтяной шок

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.