Министерство труда США: количество рабочих мест выросло на 227 тысяч

06 февраля 2017, 15:11

Первый отчет министерства труда США при Дональде Трампе выявил резкий рост числа рабочих мест: в январе в несельскохозяйственных отраслях американской экономики их стало на 227 тысяч больше.

В Белом доме отметили, что не ожидали таких цифр: по прогнозам, число новых рабочих мест не должно было превысить 175 тысяч. Для сравнения, месяцем ранее, в декабре, этот показатель составил 156 тысяч.

«Доверие потребителя растет, как ответ на воодушевляющую политику Трампа», — прокомментировал данные статистики представитель Белого дома Шон Спайсер.

Создание новых рабочих мест – одно из ключевых предвыборных обещаний Дональда Трампа, которое он повторил и в день инаугурации. «Мы вернем людям работу и достаток, своим трудом и своими руками мы отстроим нашу Америку заново», — сказал он в первой речи после вступления в должность. В заявлении Трампа на сайте Белого дома говорится, что новая администрация рассчитывает создать 25 миллионов рабочих мест.

Не исключено, что это вселило оптимизм в рядовых американцев, принявшихся активно искать работу. В результате уровень безработицы по сравнению с декабрем незначительно вырос: на 0,1% до 4,8%, пишет Wall Street Journal.

Аналитики расходятся во мнениях, насколько январские показатели можно считать заслугой новой администрации. Тем не менее, эти цифры являются той опорной точкой, по которой будут судить экономическую политику Дональда Трампа, отмечает New York Times.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.11.2017
Цены на нефть остались под давлением из-за опасений инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК.
Биткоин на 21 ноября 2017
Рынок прорвал 8000, хотя надо признаться, что наш сценарий предполагал некоторую коррекцию. Теперь смотрим на 9500.