Министерство нефти Ирака скоро подпишет контракты на строительство НПЗ

10 июля 2008, 16:56

Ирак скоро подпишет контракты на строительство двух нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на юге страны, сообщил министр нефти Ирака.
Ожидается, что министерство подпишет контракт на строительство НПЗ мощностью 300 тыс. баррелей в день в Насирии в конце июля или в начале августа.
На данный момент рассматриваются предложения международных компаний по строительству НПЗ мощностью 150 тыс. баррелей в день в Карбале, сообщил представитель иракского министерства нефти. Он отказался назвать эти компании.
«Нет сомнения, что мы предложим эти контракты известным в этой сфере международным компаниям», — сказал представитель министерства.
Ирак, третья в мире страна по объемам запасов нефти, которые оцениваются в 115 млрд баррелей, испытывает острый недостаток в продуктах нефтепереработки из-за того, что инфраструктура была сильно разрушена в результате войны, передает Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.