Министерство энергетики США прогнозирует сокращение добычи нефти в Ираке
важное 29 апреля 2016, 11:30

Темпы роста добычи нефти в Ираке ослабнут в 2016 году, говорится в докладе Управления по энергетической информации министерства энергетики США (EIA) по анализу энергетического рынка Ирака.

Как отмечается в докладе, ослабление темпов роста добычи связано с просьбой правительства Ирака сократить международными нефтяными компаниями, ведущими деятельность на юге стране, расходы.

Региональное правительство Иракского Курдистана тоже испытывает бюджетные ограничения, приводящие к задержке выплат международным нефтяным компаниям, что также будет содействовать ослаблению темпов роста добычи нефти, отмечается в докладе.

В 2015 году Ирак заявил иностранным нефтедобывающим компаниям, работающим на нефтяных месторождениях на юге страны, о том, что им потребуется сократить инвестиции в добычу в 2016 году, так как в связи со снижением цен на нефть у правительства недостаточно денег, чтобы заплатить им.

Как отмечается в докладе EIA, в Ираке сосредоточено 18 процентов доказанных запасов нефти Ближнего Востока и девять процентов от общемировых запасов.

Согласно американскому журналу OGJ (Oil & Gas Journal), доказанные запасы нефти Ирака на конец 2015 года составили 143 миллиарда баррелей.

Добыча нефти в Ираке составила 4,199 миллиона баррелей в сутки в марте против 4,156 миллиона баррелей в сутки в феврале, согласно последнему ежемесячному докладу ОПЕК по нефтяному рынку.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.