Министерство энергетики США пополнит стратегический нефтяной резерв страны

11 января 2008, 14:00

Министерство энергетики США объявило, что в предстоящие семь месяцев 2008 г. пополнит стратегический нефтяной резерв страны на 12,9 млн баррелей. Предстоящие поставки нефти в хранилища стратегического резерва запланированы в следующих объемах:

  • январь — 1,9 млн баррелей;
  • февраль — 1,0 млн баррелей;
  • март — 1,2 млн баррелей;
  • апрель — 1,4 млн баррелей;
  • май — 3,0 млн баррелей;
  • июнь — 2,3 млн баррелей;
  • июль — 2,1 млн баррелей.

    Как сообщает Neftegaz.ru, самая существенная нефтяная «инъекция» ожидается в мае 2008 г., когда розничная цена бензина в США, по расчетам экспертов главного энергетического ведомства страны, поднимется до новой рекордной отметки — $3,50 за галлон, что почти на $0,3 превысит рекорд предыдущего года — $3,218 за галлон, установленный в конце мая 2007 г.
    Предстоящие в этом году поставки нефти в стратегический нефтяной резерв станут продолжением долгосрочной президентской программы, предусматривающей увеличение стратегического резерва нефти в стране до 1 млрд барр. Программа была приостановлена в августе 2005 г. после ураганов «Катрина» и «Рита», вызвавших существенное падение нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива.
    Нефтепродукты на eOil.ru

  • Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

    Ваш комментарий

    Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

    Подробнее на IDK-Эксперт:
    http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
    Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
    Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
    США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
    США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США