Минфин РФ заявляет, что цены на топливо не связаны с налоговой политикой

07 июля 2008, 08:31

Цены на моторное топливо не зависят от налоговой политики, полагает статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, — передает РИА Новости.
«Мораторий об индексации акцизов на моторное топливо был принят на пять лет, три года из которых уже прошли», — сказал он, отвечая в Совете Федерации на вопрос, как правительство собирается сдерживать цены на моторное топливо.
«А следующие два года мы сохраняем верность уже принятому решению», — отметил он, уточнив, что ставки акцизов в 2009 и 2010 годах сохраняются без изменений.
«Можно сделать вывод, что рост цен (на моторное топливо) связан вовсе не с налоговой политикой, потому что налоговая политика как раз позволяет сохранить цены на прежнем уровне», — заявил замминистра.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян
Минфин предложил снять все ограничения по движению средств на зарубежных банковских счетах россиян. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на Гайдаровском форуме.