Минфин РФ: Экспортная пошлина на нефть с 1 апреля, скорее всего, сохранится на уровне января-марта — 110-115 долл./т

03 марта 2009, 09:07
Экспортная пошлина на нефть с 1 апреля 2009г., вероятней всего, сохранится на уровне января-марта с.г. и составит 110-115 долл./т. Такую оценку привел РБК заместитель начальника отдела таможенно-тарифных платежей Минфина РФ Александр Сакович. «В первой части цикла мониторинга (15-28 февраля) цена на нефть Urals сложилась на уровне 41,1 долл./барр. При этом к концу февраля цена несколько повысилась и находилась в районе 44 долл./барр.
Исходя из этого, можно с высокой долей вероятности предположить, что пошлина окажется в тех же пределах, что и в январе-марте», — сказал А.Сакович. Он отметил, что с декабря 2008г. цены на Urals стабилизировались на уровне чуть выше 40 долл./барр. «Я сомневаюсь, чтобы она падала», — добавил он. Говоря об экспортной пошлине на светлые и темные нефтепродукты, А.Сакович отметил, что она также останется в пределах значений начала года, передает РБК.
С 1 марта 2009г. экспортная пошлина на нефть утверждена правительством РФ в размере 115,3 долл./т. Вывозная пошлина на светлые нефтепродукты составляет 90,0 долл./т, на темные — 48,5 долл./т. Такой уровень вывозной пошлины сложился по результатам мониторинга цены на нефть марки Urals: средняя цена составила 43,16597 долл./барр. Напомним, с 1 февраля по 1 марта экспортная пошлина на нефть составляла 100,9 долл./т. Вывозная пошлина на светлые нефтепродукты была установлена в размере 80,3 долл./т, на темные нефтепродукты — 43,2 долл./т.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.