Минфин хочет вернуть пошлину на восточносибирскую нефть

Глава Минфина Алексей Кудрин считает необходимым восстановить экспортную пошлину на восточносибирскую нефть.
По подсчетам министра финансов, обнуление экспортной пошлины на нефть для месторождений в Восточной Сибири в течение года приведет к потерям бюджета в размере 120 млрд рублей и более.
На данный момент рассматриваются два варианта дальнейших действий. Согласно первому варианту, с 19 января до 1 марта экспорт нефти 22 месторождений останется беспошлинным, но до весны специальная рабочая группа снова проанализирует экономику этих участков и сделает предложения по замещению выпадающих из бюджета доходов. По втором варианту пошлины для Восточной Сибири вернут, но со скидкой к обычной ставке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Ну точно как с Техрегламентом на топливо! Сначала приняли, потом стали думать. Как компании могут вести бизнес в таких условиях?

  2. О каком бизнесе ведется речь, компании как работали, так и работают! Вопрос в другом, — зачем ввели обнуление пошлин, а точнее, кто ж сейчас отдаст подобную «кормушку»??? Сначала несколько ярдов капнут, ну а потом можно и вернуть все в прежнее русло. Да, так открыто страну еще не грабили!!!

    1. Понятно, что пока работают. Но разработка месторождений — длительный процесс. Компании строят планы, берут кредиты, прогнозируют денежные потоки, а государство ведёт безответственную политику.

  3. А все-таки прав Кудрин! Единственный чиновник, который открыто высказался по этой теме. Молодец! Ведь совершенно не понятно, почему нефтяные компании надо ставить в разные экономические условия в пределах одного государства. И где же конституция, в этом случае, которая гарантирует одинаковые права для всех граждан?

    1. Существуют же целевые льготы. «ЛУКОЙЛ» по льготным тарифам возит нефтепродукты в Финляндию, «Роснефть» перевозит нефть по ж/д в Китай тоже со скидкой. В это и заключается государственное стимулирование, разве не так?

    2. Частным компаниям надо доступно объяснить государственные интересы.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.