Минфин Индонезии: В 2009 г. стоимость нефти будет колебаться между $40 и $60/барр

17 февраля 2009, 08:10
Стоимость нефти в 2009 г. будет колебаться между 40 долл./барр. и 60 долл./барр. Такое мнение высказала министр финансов Индонезии Шри Мулуани Индравати. Она также отметила, что в 2009 г. бюджет будет основан на стоимости нефти 45 долл./барр.
Ранее представитель Совета по вопросам нефти Кувейта Муса Марафи заявил, что цены на нефть скорее всего не поднимутся выше 40 долл./барр., даже если Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизит объемы добычи на ближайшей встрече.
Он отметил, что на стоимость «черного золота» сильно влияет увеличивающиеся товарные запасы нефти в США, невыполнение решений о допустимых квотах по добыче нефти рядом стран-членов ОПЕК и продолжающееся влияние со стороны стран, добывающих нефть и не входящих в ОПЕК, передает podii.com.ua.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК