Минэнерго: добыча нефти в США не могут оказывать значительное давление на цены

01 сентября 2015, 18:00

Добыча нефти в США в обозримой перспективе не будет оказывать серьезного воздействия на уровень цен на мировых рынках. К такому выводу пришли специалисты министерства энергетики США, проанализировавшие потенциальные последствия возможной отмены действующих ограничений на экспорт нефти-сырца из США. Отчет по итогам работы распространило сегодня информационное управление минэнерго.

Согласно этому документу, специалисты рассматривали два основных варианта развития событий — с уровнем добычи до 10,6 млн баррелей в день в течение ближайшего десятилетия и с ростом добычи к 2025 году до 11,7-13,6 млн баррелей в день. При первом сценарии они вообще не обнаружили особой разницы между вариантами с отменой ограничений и без отмены. При втором сценарии в случае отмены рестрикции просматривается «рост внутреннего производства, увеличение экспорта сырой нефти, сокращение экспорта нефтепродуктов и небольшое снижение цен на бензин для американских потребителей — в сравнении с параллельными вариантами, предусматривающими сохранение нынешних экспортных ограничений».

В любом случае, по мнению экспертов, «неограниченный экспорт из США сырой нефти либо вообще не изменил бы мировые цены на нефть, либо привел бы к их маленькому снижению». «Другие факторы, влияющие на глобальные предложение и спрос, будут в основном определять, останутся ли мировые цены на нефть близкими к нынешнему уровню, что отражено в сценарии /минэнерго/ с низкими ценами, или же будут расти по траектории, более близкой к базовому сценарию», — указывается в документе.

В 2014 году уровень добычи нефти в США оценивался в 8,7 млн баррелей в день. Еще в 2009 году он составлял лишь 5,6 млн баррелей. Быстрый рост и перспектива его продолжения в связи с внедрением новых технологий добычи и послужили минэнерго основанием для анализа последствий возможной отмены экспортных ограничений.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.