Минэнерго выявило на НПЗ отставание от графика реконструкции по 15 из 62 установок
важное 03 апреля 2012, 11:00

Как сообщил источник в Минэнерго, из 10 нефтеперерабатывающих установок, ввод в эксплуатацию которых был запланирован в этом году, к настоящему моменту запущены только две. Это установка гидроочистки бензина каталитического крекинга на НПЗ компании «Славнефть–ЯНОС» мощностью 870 тыс. т в год и гидроочистки дизельного топлива на НПЗ «Кинеф» компании «Сургутнефтегаз» мощностью 2 млн т в год. По трем установкам (на Куйбышевском, Уфимском НПЗ и «Газпром нефтехим Салавате») работы ведутся с отставанием от графика.
Что касается установок, пуск которых запланирован на 2013–2015 годы, на 47 из них работы ведутся в соответствии с графиком. По 15 установкам есть отставание. Среди отстающих — «Роснефть» (Новокуйбышевский и Сызранский НПЗ), «ЛУКОЙЛ» (Ильский, Краснодарский НПЗ, «Волгограднефтепереработка»), Рязанский завод ТНК-ВР, «Орскнефтеоргсинтез», принадлежащий компании «ФортеИнвест», и «Газпром нефтехим Салават».
Как сообщил источник в Минэнерго, «ЛУКОЙЛ» внес в четырехстороннее соглашение изменения, касающиеся модернизации НПЗ «Волгограднефтепереработка». В компании эту информацию комментировать отказались. Компании «ФортеИнвест», которой принадлежит «Орскнефтеоргсинтез», и «Газпром нефтехим Салават» утвердили ускоренные планы по вводу в эксплуатацию установок гидроочистки дизельного топлива, чтобы компенсировать отставание от графика, пишет газета Известия.
Модернизация предполагает ввод мощностей вторичной переработки и вторичных процессов для обеспечения внутреннего рынка качественным моторным топливом. Сроки и условия модернизации были установлены в рамках соглашений, которые подписали 12 крупнейших нефтяных компаний с госорганами в июле 2011 года. Ежегодно компании должны отчитываться перед правительством о выполнении программ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.