Минэнерго выступило за ограничение налогов для нефтяников на пять лет

09 июня 2017, 18:46

Минэнерго РФ выступило за ограничение налогового бремени для нефтяных компаний сроком на пять лет.
Стабилизация налоговых отчислений нефтяников на уровне 2017 года в ближайшие четыре или пять лет поможет дополнительно пополнить бюджет страны, ведь компании смогут уменьшить негативное влияние различных факторов на отрасль, а также останутся интересными для инвесторов, пишут «Ведомости», ссылаясь на замглавы Минэнерго Кирилла Молодцова.


Если этот сценарий воплотится, нефтяной сектор будет пополнять бюджет на уровне 150 млрд рублей ежегодно. Если нет — нефтяникам придётся платить больший НДПИ: на 357 рублей и на 428 рублей с тонны соответственно в 2018 году и в 2019 году.
Тем временем в Минфине критически отнеслись к предложению коллег из энергетического ведомства, отметив, что дополнительная прибыль от нефтегазовой отрасли возместит лишь 15% дефицита госбюджета.

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.