Минэнерго в течение полугодия протестирует модель банка качества нефти

09 сентября 2008, 10:28

Минэнерго в течение полугодия протестирует модель банка качества нефти. Как сообщил журналистам замглавы министерства Станислав Светлицкий, создана рабочая группа с участием нефтяных компаний и «Транснефти». «Есть модель расчета, учитывающая повышающий и понижающий коэффициэнт», — указал С.Светлицкий. По его словам, эта модель была запущена в проработку с 1 сентября 2008г., результаты ее применения изучают отраслевые эксперты. «За полугодие получим результат, после этого будет принято решение о целесообразности банка качества», — сказал замминистра, передает РБК.
Идея создания банка качества нефти в РФ обсуждается уже много лет. Так, еще в 2002г. на встрече глав нефтяных компаний с тогдашним президентом АК «Транснефть» Семеном Вайнштоком было решено создать рабочую группу по подготовке и передаче в правительство предложений по механизму формирования и функционирования банка качества. Однако на сегодняшний день подобной структуры в РФ не существует.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.