Минэнерго Турции сообщило о приостановке работы нефтепровода «Джейхан»

29 февраля 2016, 10:40

Министерство энергетики Турции заявило о начале восстановительных работ на трубопроводе, по которому нефть поставляется из северного Ирака в порт Джейхан. В Анкаре обвинили курдов в его подрыве.

В турецком министерстве отметили, что 25 февраля боевики Курдской рабочей партии устроили взрыв на нефтепроводе в провинции Ширнак. В результате нападения возгорания нефти не произошло, однако две трубы были повреждены, в результате чего поставки из иракского Курдистана были временно приостановлены. В Анкаре предполагают, что восстановление нефтепровода может занять несколько дней, сообщает агентство Reuters.

Нефтепровод до порта Джейхан ежедневно может транспортировать около 600 тыс. баррелей. В последний месяц его работа несколько раз приостанавливалась по соображениям безопасности, указывают власти Турции.

Ранее источники Reuters в турецких спецслужбах сообщили, что им удалось обнаружить несколько взрывных устройств на трубопроводе и обезвредить их.

В юго-восточные районы Турции направлены дополнительные силы полиции и спецназа, а также беспилотники, которые должны выявлять местоположение активистов Рабочей партии Курдистана.

Именно боевиков РПК турецкие власти обвинили в организации теракта в Анкаре, в результате которого погибли 28 человек. Как заявил глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу, в подготовке нападения приняли участие и курдские «​Отряды народной самообороны», действующие на территории Сирии. Представитель последних категорически отверг причастность сирийских курдов к теракту.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»