Минэнерго США: запасы нефти снова выросли

13 мая 2010, 09:29
Коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 1 по 7 мая 2010г выросли на 1,9 млн баррелей и составили 362,5 млн баррелей, сообщается в докладе Министерства энергетики США. При этом, по оценкам независимых экспертов из Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), запасы сырой нефти в США выросли за неделю на 5,3 млн баррелей.

По состоянию на 7 мая 2010г запасы сырой нефти и производных энергоносителей характеризовались следующими недельными изменениями:
— сырая нефть: запасы выросли на 1,9 млн баррелей — до 362,5 млн, что ниже показателя на аналогичную дату предыдущего года на 1,7%;
— бензины: запасы снизились на 2,8 млн баррелей — до 222,1 млн баррелей, что превышает показатель того же периода 2009г. на 5,1%;
— тяжелые дистилляты: запасы увеличились на 1,4 млн баррелей — до 153,8 млн баррелей, что выше показателя на аналогичную дату предыдущего года на 2,8%.
Запасы стратегического нефтяного резерва за отчетную неделю не изменились и составили 726,6 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.