Минэнерго США: Спад сланцевой добычи поднимет нефть до $59
важное 10 декабря 2015, 10:40

Падение объемов добычи сланцевой нефти в США будет глубже, чем считалось изначально. С такой оценкой выступило в среду Управление энергетической информации Минэнерго США.

Согласно обновленному прогнозу, нефтедобыча в Штатах, уже теряющая около 2%, продолжит снижаться вплоть до конца третьего квартала 2016 года.

С июньского пика в 9,5 млн баррелей в сутки уже к концу года она упадет до 9,17 млн баррелей, после чего продолжит движение вниз — до 8,95 млн баррелей в концу первого квартала, 8,8 млн баррелей — во втором и 8,56 млн баррелей в третьем.

В четвертом квартале 2016 года, согласно последней оценке, добыча возобновит рост за счет открытия новых проектов в Мексиканском заливе и составит 8,75 млн баррелей.

«Ложкой дегтя» в отчете, впрочем, стал прогноз на зиму — согласно ожиданиям американского Минэнерго, зима в Штатах будет теплой, а спрос на печное топливо — минимальным как минимум за 4 года.

В первую очередь пострадает газовый рынок — потребность в пропане сократится по стране на 10-15%.

Несмотря на это, цены на нефть достигнут дна в декабре текущего года, и с первого же квартала следующего на нефтяном рынке начнется плавный, но уверенный рост, считают аналитики правительства США.

В результате этого роста стоимость барреля марки Brent к осени 2016 года достигнет 59 долларов, а в среднем в следующем году составит 55,78 доллара.

finanz.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.