Минэнерго США: производительность новых скважин растет
важное 18 мая 2016, 09:09

Вчера вышел очередной ежемесячный доклад управления энергетической информации минэнерго США, который называется Drilling Productivity Report. Эти доклады куда как точнее отражают, что происходит с добычей нефти и газа, чем недельные данные, которые выходят по средам (запасы и производство).

В только что вышедшем докладе масса интересного. На всех основных сланцевых площадях, кроме Marcellus, на новых скважинах добыча растет. (Marcellus без изменений). На газовых тоже. Хотя в целом добыча нефти и газа (по газу за исключением Utica) падает за счет старых скважин. Вообще управление в конце-концов фактически призналось, что эти выкладки весьма неточны, так как данные по производству, которые обязаны направлять местные органы в штатах могут сильно опаздывать.

В этой связи управление вынуждено делать подсчеты на основании учета работающих буровых, но, как отмечает само управление, это совершенно устаревший метод, так как производство теперь, в первую очередь, зависит от новых технологий заканчивания, кроме того, сейчас чаще всего сланцевая скважина дает как нефть, так и газ.

Главные выводы: эффективность бурения повышается; производительность новых скважин растет; 75% суточного прироста добычи нефти обеспечивают Bakken и Eagle Ford; за последний год суточное производство на этих двух площадях выросло почти на 700 тысяч баррелей; Permian остается главное площадью с доминирующей добычей нефти, здесь суточная добыча выросла за год на 93 тысячи баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.