Минэнерго США повысило прогноз по ценам на нефть
важное 11 мая 2016, 15:00

Министерство энергетики США резко повысило прогноз цен на нефть на текущий и следующий год, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Управление по информации в области энергетики (EIA) Министерства энергетики США улучшило прогноз добычи нефти в стране на 2017 год на 100 тыс. барр. в день, обосновав это подъемом цен на нефть и ожиданием роста инвестиций в нефтедобычу.

Сейчас цена за баррель марки Brent колеблется около отметки в 45 долларов за баррель. Сравнительно высокие на фоне предыдущих нескольких месяцев цены держатся даже несмотря на провал встречи производителей углеводородов в Дохе и обещаний Саудовской Аравии и Нигерии наращивать добычу.

Кроме того, EIA заявило, что высокая волатильность нефтяных котировок, обусловленная неопределенностью уровней спроса, предложения и запасов топлива, пошла на спад. Цены по сравнению с первым кварталом 2016 года выросли, так как опасения по поводу экономического роста стихли, а рост запасов в нефтехранилищах замедлился по сравнению с началом года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.