Минэнерго США ожидает снижения добычи сланцевой нефти в октябре

16 сентября 2015, 13:20

Добыча сланцевой нефти на месторождениях США в октябре снизится по сравнению с сентябрем на 80 тысяч баррелей в день, до 5,206 миллиона баррелей в сутки, прогнозирует Управление по энергетической информации Минэнерго страны (EIA).

Ведомство в августе ожидало, что добыча сланцевой нефти на основных месторождениях в сентябре сократится на 93 тысячи баррелей в сутки, причем до того оно предполагало более умеренный возможный спад добычи — на 91 тысячу баррелей.

В октябре спад будет в основном обусловлен падением добычи на трех крупных месторождениях. К ним относятся Eagle Ford в Техасе, где будет наблюдаться самое большое снижение — 62 тысячи баррелей (до 1,424 миллиона баррелей в сутки), Bakken в Северной Дакоте (минус 21 тысяча баррелей, до 1,182 миллиона баррелей в сутки) и Niobrara — минус 19 тысяч баррелей (до 380 тысяч баррелей в сутки), уточнило EIA.

Кроме того, согласно прогнозам EIA, добыча сланцевой нефти в октябре на газовом месторождении Permian вырастет на 23 тысячи баррелей (до 2,02 тысячи баррелей в сутки).

Прогнозы EIA по добыче нефти основаны на числе буровых установок в каждом нефтегазовом секторе. По данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам недели, завершившейся 4 сентября, сократилось на 16 единиц, или 1,8% и составило 848 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 1083 единиц, или на 56%.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.