Минэнерго США: нефть будет стоить $93

12 января 2011, 17:04
Средняя цена барреля эталонной западнотехасской легкой нефти light sweet, котирующейся на Нью-Йоркской товарной бирже, составит в текущем году $93. Это на $14 больше средней цены барреля этого сорта нефти в 2010 г.

Такую оценку опубликовало сегодня на мировых нефтяных биржах аналитическое подразделение министерства энергетики США — администрация энергетической информации.
Американские специалисты также сделали прогноз средней цены барреля на Нью-Йоркской товарной бирже на четвертый квартал будущего года – $99.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
8 комментариев
  1. Ну вот еще один провидец появился! 🙂
    До этого наш министр финансов прогнозировал уровень в 60$/bar.
    (http://www.oilexp.ru/news/russian_rinok/a-kudrin-v-blizhajshie-tri-goda-neft-podesheveet-do-60/50893/)
    А самое интересное, что дают прогнозы лица, представляющие не профильные министерства. В данном случае Кудрин не знает реальное положение с добычей, а министерство энергетики не знает объем эмисси свободных долларов. Забавно! И не надо удивляться, если завтра нефть свалится ниже отметки 88$/bar, как это было в новогодние праздники.

  2. Не надолго хватило импульса для движения рынка вверх.
    Хорошо, что во время вышел отчет API по запасы нефти, которые за минувшую неделю в США выросли.
    Так, что «поехали» вниз!!!
    Уже — 1$ с барреля за пол часа долой. Пора войти в Шорт!

    1. Да какой шорт! Рост только начинается. Как через сотню перевалим, на рынке будет весело.

  3. Сергей Львович, а откуда у Вас столько оптимизма по-поводу сотни за баррель?
    Отчеты США ни у кого не вызывают оптимизма по-поводу выхода из рецессии.
    На фоне этого Россия в этом году выходит на рекордные уровни добычи. С «Батькой» не все складывается как хотелось бы… По моим прогнозам, экспортные потоки в январе — начале февраля, скорее всего будут перегружены. К сожалению, в нашей стране на фоне падения европейских котировок, компенсация недополученной прибыли будет как обычно происходить за Ваш и мой счет, т.е. очередного роста топлива на внутреннем рынке. Не удивлюсь, если «дизель» к концу января превысит отметку в 30.000 руб. за тонну.

    1. Константин, во-первых, мировое потребление нефти постоянно растёт, а вот с добычей проблемы. ОПЕК сообщает о сокращении резервных мощностей, Генеральная схема развития нефтегазовой отрасли России на период до 2020 года предусматривает в качестве негативного сценария обвальное снижение добычи с 2011-2012 годов. Кроме того, доллар не вызывает никакого доверия. Сотня долларов сейчас — это совсем не то, что сотня долларов в 2008 году.
      Насчёт дизтоплива согласен с вашим прогнозом, 30000 за тонну вполне реалистично.

  4. Сергей Львович, я к Вам на «Вы»… Можно конечно и на «ты» перейти. Как удобнее.
    По существу:
    — ОПЕК в последние три года мало что решает! Это факт!!! И подобные заявления выглядят, как покачивание указательным пальцем! Типа, «Ай -я -яй».
    — Мировое потребление растет в каких странах? Давайте конкретно!
    — Доллар не вызывает сомнения? Хммм…! Вся нефть торгуется за доллары! — Да согласен! Но мы с Вами ни как не можем повлиять на то, что бы нефте-доллары доходили до реального сектора. К сожалению.

    1. Константин, я говорю о мировом потреблении нефти. Оно постоянно растёт — http://www.oilexp.ru/news/mir_rinok/opek-prognoziruet-rost-potrebleniya-nefti-v-mire/51394/ .
      Говоря о том, что нефть торгуется за доллары, я подразумеваю то, что цена измеряется в долларах. Согласитесь, покупателья способность доллара снижается. А раз так, то за бочку нефти должны давать больше зелёных бумажек.

  5. Нефтепровод Trans Alaska Pipeline будет запущен уже к концу неделе, так что панические настроения уже отыграли влияние на рынок. Китай начал получать свою нефть по долгосрочным контрактам, и снизил свои свои заявки. Какие будут еще новости?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.