Минэнерго США не прогнозирует резкого роста цен на бензин в стране как минимум до 2010 г

17 апреля 2009, 08:19
Цены на бензин в США будут увеличиваться, но резкого скачка ждать не следует. Как передает ИТАР-ТАСС, таковы данные нового прогноза информационного управления министерства энергетики США, который публикует газета USA Today.
Согласно оценкам экспертов, летом средняя цена на бензин будет составлять 2,23 долл за галлон, то есть примерно 60 центов за литр. В 2010 г этот показатель достигнет 2,42 долл, тогда как сейчас он немногим превышает отметку в 2 долл. В июле же прошлого года цена зашкаливала за 4 долл.
Впрочем, ряд экспертов допускают, что цены могут быть и ниже. Так, главный аналитик Информационной службы по ценам на нефть Том Клоза напоминает, что бензин во время так называемого «автомобильного сезона» вырастает в цене в среднем на 20 проц в сравнении с зимними показателями. Между тем, по его словам, уже сейчас они поднялись по отношению к декабрю прошлого года на 27 проц, а следовательно, теперь можно ждать и понижения.
Дизельное топливо, по оценкам Минэнерго США, предстоящим летом будет стоить 2,27 долл за галлон. В следующем году цена составит 2,69 долл. При этом, как отмечают специалисты, рост цен на дизельное топливо будет впервые за два года ниже аналогичного показателя по бензину.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире