Минэнерго США: добыча углеводородов в стране к 2040 году вырастет на 25,6%
важное 12 июля 2016, 11:35

Добыча нефти и другого жидкого топлива, включая конденсат, выпуск топлива из газа и производство биотоплива, вырастет в США с 14,8 миллиона баррелей в сутки на 25,6%, до 18,6 миллиона баррелей к 2040 году, говорится в ежегодном энергетическом прогнозе Минэнерго США.

Как отмечает ведомство, с учетом глобальной макроэкономической неопределенности прогноз включают в себя несколько альтернативных предположений по ценам на нефть, доступности ресурсов, совершенствованию технологий и другим вопросам.

Так, прогноз по стоимости нефти марки Brent к 2030 году составляет 49 долларов за баррель в одном из прогнозов и 104 доллара за баррель по базовому сценарию. В прогнозе с высокими ценами на нефть и улучшенной макроэкономической ситуацией стоимость нефти данной марки составит 207 долларов за баррель.

По базовому сценарию Минэнерго США, низкие цены на нефть приведут к падению добычи сырья в США в 2017 году до 4,2 миллиона баррелей в сутки, однако затем производство увеличится до 7,1 миллиона баррелей в сутки в 2040 году.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.