Минэнерго РФ станет оператором системы «Нефтеконтроль»
важное 19 мая 2010, 15:11

Минэнерго РФ станет оператором системы контроля за перемещением нефти и нефтепродуктов всеми видами транспорта, заявил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Ранее неофициально сообщалось, что единые операторские функции могут быть возложены на «Транснефть».
«Оператором будет Минэнерго, у них есть Центральное диспетчерское управление, куда будет поступать вся информация», — сказал Сечин.
По его словам, «Транснефть» будет одним из элементов единой информационной системы в области контроля за перемещением нефти и нефтепродуктов.
Вице-премьера также заявил, что работа над программой «Нефтеконтроль» продолжается, необходимо добиться совпадения статистики по экспорту, по внутреннему рынку и по нефтеперерабатывающим заводам. Это приведет к улучшению качества топлива, прежде всего на внутреннем рынке.
Новая система предполагает составление и утверждение баланса нефти и нефтепродуктов, введение и утверждение реестра производителей и единого графика экспорта нефтяного сырья и нефтепродуктов. Кроме того, должен быть создан единый оператор для координации, учета и контроля экспорта всеми видами транспорта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell переходит на электричество
Компания не намерена полагаться исключительно на нефть и газ.
Shutdown: цена вынужденного отпуска американской экономики (Видео)
Ранее в Америке произошел shutdown: федеральные ведомства приостановили свою работу из-за того, что не удалось утвердить проект бюджета на 2018 год. Сколько может стоить такой отпуск федеральных ведомств?