Минэнерго РФ передало в правительство РФ предложения по отнесению нефтяных месторождений в госрезерв

27 апреля 2009, 15:47
Министерство энергетики РФ передало в правительство РФ предложения по отнесению нефтяных месторождений в госрезерв, сообщил сегодня журналистам министр энергетики Сергей Шматко.
«Мы свои предложения по отнесению нефтяных месторождений в Госрезерв сделали и в правительство передали, но эта концепция (создания государственного резерва нефти) гораздо шире: это концепция формирования в широком смысле этого словам госрезерва нефти», — сказал С.Шматко.
Говоря о переданном списке месторождений, министр отметил, что, по мнению Минэнерго, в сегодняшних условиях и при сегодняшней конъюнктуре «можно подождать с выдачей лицензий на крупные месторождения и месторождения, которые находятся вблизи развитой инфраструктуры», передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. По моему мнению, лучше ограничить выдачу лицензий в труднодоступных районах с отсутствующей инфраструктурой. Это и будет резерв. А месторождения в регионах с имеющейся инфраструктурой нужно вовлекать в эксплуатацию.

    1. Создание резерва больше похоже на то, что откладывают то, что трудно/не выгодно добывать. При меньшей цене, таких месторождений больше.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире