Минэнерго проконсультируется с нефтяниками перед заседанием мониторингового комитета ОПЕК+
важное 07 ноября 2018, 17:49

Глава Минэнерго Александр Новак перед заседанием министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в Абу-Даби 11 ноября проведет консультации с российскими нефтяными компаниями, чтобы оценить ситуацию на рынке нефти до конца 2018 года с учетом санкций против Ирана. Об этом он сказал журналистам.

«Позиции нет, мы ее вырабатываем пока с нашими компаниями», — сказал он, отвечая на вопрос, о том, какова позиция России перед заседанием мониторингового комитета 11 ноября. «Нужно обязательно посмотреть, как прогнозно будет развиваться ситуация. Надо спрогнозировать, что будет со спросом IV квартала (2018 года) и I квартала (2019 года), и какие прогнозы по добыче в других странах», — сказал он.

При этом министр отметил, что на данный момент, по его мнению, «рынок находится в стадии хорошей балансировки» с учетом решения США предоставить разрешения восьми странам импортировать нефть из Ирана.

Санкции США против Ирана выступили в силу с 5 ноября. Как сообщалось ранее, их целью является снижение иранского экспорта нефти до нуля. Однако американские власти выдали восьми странам временные разрешения на импорт иранской нефти, среди них Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Италия, Греция, Тайвань и Турция. По разным оценкам, иранский экспорт нефти снизился уже на 1 млн баррелей в сутки. Максимального уровня он достигал в апреле этого года — 2,8 млн баррелей в сутки. Иран является третьим по величине производителем нефти в ОПЕК.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 октября по 9 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.