Минэнерго подготовило проект постановления правительства о подключении НПЗ к нефтепроводам и нефтепродуктопроводам

Министерство энергетики РФ подготовило проект постановления правительства РФ о порядке подключения нефтеперерабатывающих заводов к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам. Как говорится в материалах министерства, предлагаемый порядок регламентирует предоставление со стороны НПЗ заявления на выдачу технических условий и подключение в АК «Транснефть», в также процедуру направления заявителю технических условий со стороны «Транснефть». Проект постановления также предписывает выполнение мероприятий, предусмотренных техническими условиями для подключения НПЗ, и направление заявителем соответствующего уведомления в «Транснефть»; составление акта о выполнении мероприятий, предусмотренных техническими условиями, и подключение НПЗ к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам.
В проекте постановления указаны параметры, которые должны указать НПЗ в заявлении на подключение. «Транснефть» впоследствии проводит проверку полноты и достоверности сведений, содержащихся в документах, и их соответствие требованиям, предусмотренным законодательством РФ, а затем направляет заявителю технические условия или мотивированный отказ в выдаче технических условий и подключении к нефтепроводам и нефтепродуктопроводам в срок не более 45 дней. «Транснефть», согласно проекту постановления, проводит проверку выполнения мероприятий, предусмотренных техническими условиями, в срок не более 20 дней с момента получения уведомления о выполнении данных мероприятий. Подключение НПЗ к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам должно быть произведено «Транснефтью» в течение трех месяцев после составления акта о выполнении мероприятий, предусмотренных техническими условиями.
Основаниями для отказа в выдаче технических условий и подключении НПЗ может служить, помимо неправильного оформления документов, отсутствие достаточной пропускной способности магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов для поставки заявленного количества нефти на НПЗ и для приема заявленного количества нефтепродуктов от НПЗ.
Согласно проекту постановления, подключение НПЗ к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам обеспечивается за счет средств собственника или иного законного владельца НПЗ. В случае нарушения НПЗ требований технических условий, «Транснефть» вправе ограничить или прекратить поставку нефти на НПЗ и нефтепродуктов от НПЗ до момента устранения нарушений требований технических условий.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.