Минэнерго Казахстана прогнозирует незначительное снижение цен на бензин

18 июля 2008, 07:59

В Минэнерго Казахстана прогнозируют, что в ближайшее время цены на бензин будут незначительно снижаться. Об этом 17 июля в интервью журналистам после заседания с представителями нефтеперерабатывающих компаний сообщил глава ведомства Сауат Мынбаев, передает агентство CA-NEWS.
Отвечая на вопрос журналистов, министр подчеркнул, что в ближайшее время возможно лишь незначительное снижение цен на ГСМ. В то же время он отметил, что с компаниями достигнута договоренность о том, чтобы цена на дизтопливо на рынке не превышала 100 тенге за литр, а цена на дизтопливо для сельхозпроизводителей была не выше 91 тенге. При этом уточнил, что дизтопливо по данной цене будет предоставлено для нужд сельского хозяйства только в объеме 389 тонн.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).