Минэнерго: Дефицита топлива в московских аэропортах нет
важное 03 октября 2011, 14:00

Объем законтрактованного на октябрь топлива в аэропортах московского авиаузла составляет около 95% от необходимого объема, сообщил Агентству нефтяной информации представитель Минэнерго.
По данным ведомства, аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково суммарно заключили контракты на поставку 301 тыс. тонн авикеросина, в то время как потребности этих аэропортов в топливе оценивается в 318 тыс. тонн.
Представитель Минэнерго подчеркнул, что в сентябре авиакомпании выбрали на 6% меньше законтрактованных объемов авиакеросина.
«Если сентябрьская ситуация повторится в октябре, эти объемы могут превысить фактическую потребность московского авиаузла», — сказал он. В связи с этим заявления о нехватке или недопоставке топлива звучат необоснованно, добавил представитель Минэнерго.
Таким образом, Минэнерго не ожидает проблем с поставками топлива со стороны нефтяных компаний, пишет ИнтерФакс.
С другой стороны, заявил представитель Минэнерго, «существует ряд других проблем, не связанных с производством топлива: транспорт, объем мощностей для хранения, своевременность проплат по договорам и т.д.». «Это коммерческие вопросы, и мы надеемся на их скорейшее урегулирование», — отметил представитель ведомства.
Он добавил, что в случае необходимости «в целях создания «запаса прочности» возможен выпуск авиакеросина из Росрезерва».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.