Минэкономики ФРГ: блокировка «Северного потока — 2» не поможет США продавать больше газа
важное 18 мая 2018, 10:59

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что противодействие строительству газопровода «Северный поток — 2» не гарантирует США увеличение продаж американского сжиженного газа, который стоит дороже, чем газ, поступающий по трубопроводам. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

«У них (США — прим. ТАСС) есть обширная инфраструктура терминалов сжиженного природного газа, которую они должны использовать с выгодой для себя», — сказал Альтмайер. «Однако сжиженный природных газ будет значительно более дорогим, чем газ, поступающий по трубопроводам, так что блокировка «Северного потолка — 2″ сама по себе не будет гарантировать экспорт», — добавил он.

«США — наши друзья и партнеры, но мы хотим защищать наши общие ценности», — сказал германский министр. Если США заявляют, что они ставят свои экономические интересы на первое место, то они должны ожидать, что европейцы будут поступать так же, добавил Альтмайер.

В четверг газета The Wall Street Journal сообщила, что президент США Дональд Трамп пытался убедить германского канцлера Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта «Северный поток — 2» во время их встречи, которая состоялась в апреле. Заместитель помощника госсекретаря США по энергетическим ресурсам Сандра Оудкирк в четверг заявила журналистам в Берлине, что США могут ввести санкции против компаний, в том числе европейских, принимающих участие в проекте «Северный поток — 2».

tass.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК капитулировала перед американским сланцем
Попытка стран ОПЕК и России вернуться к увеличению добычи нефти после двух лет добровольных ограничений закончилась провалом.
Обвал нефти: начало агонии или ложная тревога? (Видео)
Нефтяные котировки пытаются отыграть позиции после резкого снижения. Нефть марки Brent с начала октября потеряла 25%.