Минэкономики ФРГ: блокировка «Северного потока — 2» не поможет США продавать больше газа
важное 18 мая 2018, 10:59

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что противодействие строительству газопровода «Северный поток — 2» не гарантирует США увеличение продаж американского сжиженного газа, который стоит дороже, чем газ, поступающий по трубопроводам. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

«У них (США — прим. ТАСС) есть обширная инфраструктура терминалов сжиженного природного газа, которую они должны использовать с выгодой для себя», — сказал Альтмайер. «Однако сжиженный природных газ будет значительно более дорогим, чем газ, поступающий по трубопроводам, так что блокировка «Северного потолка — 2″ сама по себе не будет гарантировать экспорт», — добавил он.

«США — наши друзья и партнеры, но мы хотим защищать наши общие ценности», — сказал германский министр. Если США заявляют, что они ставят свои экономические интересы на первое место, то они должны ожидать, что европейцы будут поступать так же, добавил Альтмайер.

В четверг газета The Wall Street Journal сообщила, что президент США Дональд Трамп пытался убедить германского канцлера Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта «Северный поток — 2» во время их встречи, которая состоялась в апреле. Заместитель помощника госсекретаря США по энергетическим ресурсам Сандра Оудкирк в четверг заявила журналистам в Берлине, что США могут ввести санкции против компаний, в том числе европейских, принимающих участие в проекте «Северный поток — 2».

tass.ru

 

Читайте ежедневный прогноз ценовых колебаний на 18 мая 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.