Между Польшой и Украиной будет построен новый газопровод
важное 26 февраля 2017, 17:41

На сайте польской компании Gaz-System сообщается о том, что оператор сети газопроводов выбрал фирму PGNiG Technologie в качестве исполнителя на стройке нового газопровода Германовичи-Страхоцина, протяженностью 72 км до границы с Украиной.

Во время строительства газопровода компания Gaz-System планирует расширить общую инфраструктуру. Работы оцениваются в 288 млн злотых ($72 млн), срок их окончания — 2019 год.

Пресс-служба Gaz-System отмечает, что новый газопровод является «важным элементом в деле интеграции польской газовой системы с системами Словакии и Украины». Целью проекта является укрепление энергетической безопасности страны, модернизация и расширение системы передачи газа на юго-востоке Польши. Новый газопровод будет пролегать между узлом в Германовиче с польской стороны и в «Бильче-Волица» с украинской стороны и станет важной частью восточной нитки энергетического коридора Север-Юг.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.