Между Польшой и Украиной будет построен новый газопровод
важное 26 февраля 2017, 17:41

На сайте польской компании Gaz-System сообщается о том, что оператор сети газопроводов выбрал фирму PGNiG Technologie в качестве исполнителя на стройке нового газопровода Германовичи-Страхоцина, протяженностью 72 км до границы с Украиной.

Во время строительства газопровода компания Gaz-System планирует расширить общую инфраструктуру. Работы оцениваются в 288 млн злотых ($72 млн), срок их окончания — 2019 год.

Пресс-служба Gaz-System отмечает, что новый газопровод является «важным элементом в деле интеграции польской газовой системы с системами Словакии и Украины». Целью проекта является укрепление энергетической безопасности страны, модернизация и расширение системы передачи газа на юго-востоке Польши. Новый газопровод будет пролегать между узлом в Германовиче с польской стороны и в «Бильче-Волица» с украинской стороны и станет важной частью восточной нитки энергетического коридора Север-Юг.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.