Метеоусловия диктуют цену на нефть

Котировки фьючерсов на нефть выросли в четверг, причем цена контракта с поставкой в ближайшем месяце в ходе торгов достигла максимального уровня с мая. Фоном для роста цен на нефть послужила тропическая депрессия, направляющаяся в сторону Мексиканского залива, и рост на фондовых рынках.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,74 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $79,30 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Национальный центр по наблюдению за ураганами США в этом году сообщал уже о двух тропических депрессиях в Атлантическом океане. Последняя, третья по счету депрессия сейчас формируется на юго-востоке Багам. Американское правительство прогнозирует, что в эти выходные шторм достигнет Мексиканского залива и направится в сторону побережья Луизины.
В Мексиканском заливе добывается порядка 1,6 млн баррелей нефти в день. На долю добываемой здесь нефти приходится почти 2% от мирового спроса. Вместе с тем Мексиканский залив обеспечивает почти 10% от общего объема потребляемой в США нефти, и перебои с добычей в этой зоне могут оказать серьезное влияние на нефтяные фьючерсы на NYMEX.
«Этот метеопрогноз заставил участников рынка немного понервничать, – отмечает Питер Донован из Vantage Trading. – Перспектива того, что пронесется разрушительный ураган, действительно может оказать повышательное давление. Так и случилось».
Участников рынка интересует, станет ли отметка $80 за баррель точкой сопротивления или базой для продвижения вверх.
«Это всегда представляет важность с психологической точки зрения», – отмечает Дин Роджерс, технический аналитик Kase & Co.. Он добавляет, что рынок, судя по всему, намерен продемонстрировать рост в сторону $82,50.
Подорожав в четверг, нефть тем самым сбросила со счетов вышедшие в среду данные Управления энергетической информации США, которые указали на более сильное, чем ожидалось, увеличение запасов нефти и топлива. Рост цен также не смогли сдержать комментарии председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке, который заявил, что перспективы экономики выглядят слабее.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0788 до $2,1466 за галлон.
Результаты закрытия 22 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут повысились в цене на $0,0732 до $2,0624 за галлон.
Результаты закрытия 22 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций